Hazte este riquísimo volteado de piña. Es muy fácil de
hacer. Es un postre de sabor y apariencia muy apetecible a la vista. Es un clásico
en la repostería y en postres caseros no puede faltar.
Ingredientes para el bizcocho:
220g de harina de trigo leudante (si no tienes de esta,
echarle 1 cdta de polvo para hornear).
1 cda de polvo para hornear.
1/2 cdta de sal.
1/2 cdta de canela.
3 huevos medianos.
67g + 3 cdtas de azúcar de su preferencia.
1 cdta de vainilla.
79ml de aceite.
118ml de almíbar de piña.
300g de piña.
Ingredientes para el caramelo:
118ml de agua.
50g de azúcar.
Preparación:
Primero, sancochamos la piña con agua cubriéndola, echándole
tres cdtas de azúcar por un rato, hasta que el almíbar tienda a un color
amarillento, con un sabor y olor fuerte a piña. La dejamos enfriar.
El siguiente paso será preparar el caramelo. Colocar en
el sartén el agua, el azúcar y las piñas. No tocarlo hasta que el azúcar se disuelva,
luego removerlo hasta que se forme el caramelo. Retirar inmediatamente del
fuego y verterlo en el molde (para que no se solidifique y no te cueste
retirarlo). Colocar las pinas que dejamos enfriar y la colocamos sobre el
caramelo. Yo coloque una capa bastante abundante de piña.
El último paso será preparar el bizcocho.
En un recipiente colocaras la harina de avena, la harina
leudante, el polvo para hornear, la sal, la canela pasándolas por un colador,
para tamizarlas.
Remover.
En otro recipiente colocar los huevos, el resto del azúcar y la vainilla.
Las a mezclar hasta que doblen su tamaño y tengan una apariencia cremosa y blanquecino.
Vas a añadir poco a poco el aceite y luego el almíbar de piña (tibia) sin dejar de batir.
Las a mezclar hasta que doblen su tamaño y tengan una apariencia cremosa y blanquecino.
Vas a añadir poco a poco el aceite y luego el almíbar de piña (tibia) sin dejar de batir.
Vas a echar los ingredientes secos en los líquidos y vas
a mezclar suavemente con movimientos envolventes para que no se pierda el aire,
hasta que no haya grumos.
Verter la mezcla sobre la pina, recomiendo verter la
mezcla en una cuchara o en una paleta para que la pina se quede donde este y no
salga flotando.
Hornear por 45-55min aproximadamente, de todos modos haz
la prueba del palillo para verificar que está listo.
Esta receta es muy sabrosa y económica. Vale la pena hacerlo,
a pesar de que lleva un poco más de trabajo que las normales.
https://postresycomidascaseras.blogspot.com/2020/02/bizcocho-de-pina-invertida.html
Esta receta rinde para 7 porciones.
Muchas gracias por ver la receta :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario