Galletas veganas choco-fresas! 2 VERSIONES

Galletas para chuparse los dedos! Ricas y fáciles! Y les traigo en dos versiones, para aquellos que tengan horno y para los que no!





Ingredientes:
125g de panela.
50ml de aceite vegetal de su preferencia.
50ml de leche vegetal de su preferencia.
1 cdta de vinagre de manzana (si no tiene puede usar cualquier vinagre que tenga a mano).
200g de harina de trigo (todo uso).
1 cdta de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal.
Topping: Chispas de chocolate, fresas, mermelada de fresas, chocolate rallado.

Preparación:
En un recipiente colocar la panela, el aceite, la leche y el vinagre de manzana. Remover.



En otro recipiente, colocar la harina de trigo, el bicarbonato de sodio y la pizca de sal. Remover


Crear un hueco en el centro de las harinas para incorporar los líquidos.


Mezclar con una espátula en lo posible. Una vez que no puedas seguir, amasar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.


Dejar reposar por 30min en la nevera con papel fill.


Y bueno, en la imagen anterior; es el resultado final.

Y aquí vienen las dos versiones de galletas.
Puedes hacer una galleta abizcochada grande, solo tienes que esparcirlo en un sartén uniformemente, decorarlo con chispas de chocolate y fresas y dejarlo cocinar por unos 30min aprox hasta que este doradita y bien cocida.


Y la otra versión es hacer las galletas de manera tradicional. Horneándolas a 180 grados durante 10-15min. Puedes decorarlas con chocolate rallado y mermelada por encima.


No tienes excusa para hacer estas galletas fáciles y sabrosas!

Muchas gracias por ver la receta :)







No hay comentarios:

Publicar un comentario