Bizcocho doble chocolatoso con coco vegano

Este postre definitivamente es uno de los mejores en cuestión de sabor, sin duda alguna para los amantes del chocolate. Se puede hacer en una celebración y te puedo asegurar que a tus invitados les encantara!





Ingredientes para el bizcocho:
200g de harina de trigo.
25g de cacao en polvo sin azúcar.
1 cdta de sal.
1 cda de polvo para hornear.
200g de azúcar.
60ml de aceite vegetal de su preferencia.
60ml de panela disuelta en agua.
130ml de leche vegetal de su preferencia.

Ingredientes para el frosting:
80ml de aceite de coco.
75g de azúcar glass.
30g de cacao en polvo sin azúcar.
1 cdta de vainilla.
80ml de leche vegetal de su preferencia (o la necesaria).

Topping: Coco deshidratado.

Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados y engrasar el molde a utilizar (use uno de 20cm de diámetro).
En un recipiente colocar la harina de trigo, el cacao, la sal y el polvo para hornear. Remover.
En otro recipiente, echar el azúcar, el aceite, la panela disuelta en agua y la leche, mezclar hasta que no haya granitos de azúcar.
Incorporar los ingredientes líquidos en los secos y mezclar con movimientos suaves hasta que la masa este homogénea.

Hornear a 190 grados por 25-30min o cuando la prueba del palillo salga seco.


Para la preparación del frosting, vas a mezclar el aceite de coco solido con el azúcar glass, hasta que quede como una cremita, añadir luego el cacao tamizado (es muy importante que lo pases por el colador porque si no te pueden quedar grumos), e incorporar muy bien. Anadir la vainilla y volver a mezclar. Agregar la leche poco a poco hasta obtener un chocolate liquido (el aceite de coco endurece, por lo que es mejor que no te quede espesa). Refrigerar en la nevera hasta que la torta este lista.
Dejarla enfriar y luego desmoldarla, picar el bizcocho por la mitad para rellenar con 1/3 del chocolate y utilizar el restante para cubrirla.

Yo la quise decorar con coco deshidratado, porque me encanta la combinación de coco con chocolate, aunque también la puedes decorar con chispas de chocolate, o chocolate rallado, como tú quieras!



Esta receta rinde para 10 porciones.

Para ver otra receta parecida de torta de chocolate: 

Muchas gracias por ver la receta :)








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