Ingredientes:
4
huevos tamaño L.
250g
de harina de trigo.
250g
de azúcar.
50ml
de aceite.
50ml
de leche.
1
limón (ralladura y jugo).
8g
de polvo para hornear.
1
pizca de sal.
Preparación:
Engrasa
el molde con mantequilla y luego harina, o si tienes, con papel vegetal. Yo he
utilizado un molde de 20cm de diámetro.
Precalienta
el horno a 160 grados.
Exprime
el limón y ralla la cascara.
Separa
las claras de las yemas en recipientes diferentes.
En
el recipiente de las claras con una pizca de sal, empezar a batir hasta que
estas blanqueen y añadirle la mitad del azúcar de la receta, no dejar de batir
hasta que obtengas unos trazos, es decir, hasta obtener el punto de nieve.
Reservarlas a un lado.
En
el otro recipiente con las yemas, añadirle el resto de azúcar, el jugo de limón,
la leche, el aceite y la ralladura de limón. Mezcla todo hasta que se
incorporen todos los ingredientes. Añade, en un colador, la harina con el polvo
de hornear tamizándolas. Mezclar suavemente hasta que no queden grumos.
Incorporar
las claras a la mezcla anterior en tres partes y con movimientos envolventes,
suavemente para no perder el aire que has introducido con el batido.
Verte
la mezcla en el molde cuando ya esté todo incorporado bien.
Hornear
por 45min aproximadamente.
Una
vez que le metas el palito y este seco, es que estará listo.
Dejarlo
enfriar y desmoldarlo.
Una
vez listo, lo puedes servir!
Otra receta parecida en:
https://postresycomidascaseras.blogspot.com/2020/02/bizcocho-de-limon-con-glaseado-de-limon.html
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Muchas
gracias por ver la receta :)
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