Pizza sin levadura!

Hola chic@s. Esta receta para masa de pizza sin duda la tienen que probar! Es sin levadura y como crece! Esta comida es ideal para cuando tienes un antojo de pizza y no te va a decepcionar!



Ingredientes:
2/3 taza de leche o vegetal caliente.
1 cda de vinagre blanco o jugo de limón fresco.
2 tazas de harina de trigo o de avena.
½ cdta de ajo en polvo.
Pizca de sal.
½ cdta de bicarbonato de sodio.
¼ cdta de albahaca seca o perejil seco.
¼ cdta de orégano seco.
3 cdas de aceite de su preferencia.

Preparación:
En un recipiente colocar la leche junto al vinagre blanco o al jugo de limón fresco. Reservar.

En un bol colocar la harina de trigo o de avena (si es de avena no te crecerá tanto) junto a todos los condimentos, la pizca de sal y el bicarbonato y mezclar bien.

Agregar la leche agria junto al aceite y mezclar bien con un utensilio de cocina hasta que no puedas más y tengas que amasar con las manos.

Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo y amasar la masa hasta obtener una masa bien lisa y homogénea. Dejar reposar en un bol tapándolo con un paño limpio y húmedo por 1 hora.

Precalentar el horno a 230 grados.

Extender la masa sobre un molde, bandeja o sartén ya engrasado, y colocarle los toppings que más te guste (salsa de tomate, queso, jamón, pimentón, cebolla, zanahoria, lo que desees)

Hornear a 200 grados por 30min.

Rinde para 2 sartenes medianos.

Muchas gracias por ver la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario