Ingredientes:
200g de
harina de trigo.
200ml de
agua.
Un pellizco
de sal.
Harina para
la mesa.
Aceite para
engrasar.
Preparación:
En una olla
echar el agua y la pizca de sal. Dejar cocinar a fuego alto hasta que empiece a
romper a hervor. Apagar el fuego y echar toda la harina de golpe.
Mezclar
primero con algún utensilio de cocina y tener cuidado de no quemarte.
Una vez que
haya medio enfriado la masa, la amasas con las manos hasta obtener una masa
compacta.
Enharinar
la superficie de trabajo y amasarla hasta tener una masa lisa y homogénea. Te
puedes tardar aproximadamente 3-4 minutos.
Dejar
reposar en un recipiente tapándolo con un paño húmedo por 10-15min.
Enharinar
la superficie y bolear la masa hasta tener una bola. Picarla en 4 partes
iguales y esa parte picarla en otras 3. Para tener 12 piezas que las vas a
hacer bolita y enharinarlas.
Con ayuda
de un rodillo enharinado, vas a expandir la bolita hasta tener una tortilla
delgada y la vas a cocinar con un sartén engrasado con un poquito de aceite o
mantequilla, dejarlas por 3-4min de cada lado. Y así sucesivamente hasta que
termines con todas las bolitas.
Rinde para
12 tortillas pequeñas.
Puedes
hacerlas un poco más grandes si gustas, pero saldrán menos!
Muchas
gracias por ver la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario