Hamburguesas de lenteja y berenjena

Por fin, después de postear un montón de postres, por fin hoy comí algo diferente a lo que ya he publicado y no me había motivado (o mejor dicho, la cuarentena para no salir a comprar), les traigo una nueva receta salada. Es una comida rendidora, llenadora, saludable y deliciosa!


Ingredientes:
1 cda de linaza molida.
1 taza de berenjena cortada en cubos.
1/2 taza de cebolla cortada.
1 cda de aceite.
1 1/2 cda de ajo machacado.
1 taza de lentejas cocinadas escurridas (lo más seca posible).
1 taza de avena.
1 cdta de ajo en polvo.
3/4 cdta de sal.
1/4 cdta de pimienta negra.

Preparación:
En un bowl combine la linaza con 2 1/2 cdas de agua. Reserve para después.

En un sartén con un poquito de aceite con fuego medio alto, añada la cebolla, berenjena, cocine por 5min.
Añada el ajo machacado y mueva hasta que los vegetales estén casi suaves y el ajo empiece a oler (2min aproximadamente).

Añada todo al procesador (si tu procesadora no tiene mucha potencia, probablemente le tengas que echar un poquito de agua, ve echándole poco a poco para que la masa no te quede demasiada liquida).

Una vez obtenida una masa homogénea y manejable, hacer bolitas y aplastarlas para formar hamburguesas.

En sartén, lo calientas con un poquito de aceite y la sofríes hasta que estén doradas por ambos lados!

Es una receta súper rendidora y económica! Puedes comerlo como una hamburguesa con pan y todo lo demás, o con arroz y una ensalada, o como más te provoque.

Muchas gracias por ver la receta.

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