Por
fin, después de postear un montón de postres, por fin hoy comí algo diferente a
lo que ya he publicado y no me había motivado (o mejor dicho, la cuarentena
para no salir a comprar), les traigo una nueva receta salada. Es una comida
rendidora, llenadora, saludable y deliciosa!
1 cda de linaza molida.
1 taza de berenjena cortada en cubos.
1/2 taza de cebolla cortada.
1 cda de aceite.
1 1/2 cda de ajo machacado.
1 taza de lentejas cocinadas escurridas (lo más seca
posible).
1 taza de avena.
1 cdta de ajo en polvo.
3/4 cdta de sal.
1/4 cdta de pimienta negra.
Preparación:
En un bowl combine la linaza con 2 1/2 cdas de agua.
Reserve para después.
En un sartén con un poquito de aceite con fuego medio
alto, añada la cebolla, berenjena, cocine por 5min.
Añada el ajo machacado y mueva hasta que los vegetales estén
casi suaves y el ajo empiece a oler (2min aproximadamente).
Añada todo al procesador (si tu procesadora no tiene
mucha potencia, probablemente le tengas que echar un poquito de agua, ve echándole
poco a poco para que la masa no te quede demasiada liquida).
Una vez obtenida una masa homogénea y manejable, hacer
bolitas y aplastarlas para formar hamburguesas.
En sartén, lo calientas con un poquito de aceite y la sofríes
hasta que estén doradas por ambos lados!
Es una receta súper rendidora y económica! Puedes comerlo
como una hamburguesa con pan y todo lo demás, o con arroz y una ensalada, o
como más te provoque.
Muchas gracias por ver la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario