Galletas de mantequilla y vainilla.

Holaa, se me olvido comentarles que el mismo día de la celebración, bueno, también hice unas galletas de mantequilla y vainilla para comer entre la familia! Quedaron súper crujientes, deliciosas y muy bonitas! Es un postre que tienes que probar algún día! Y bueno, este fin de semana se abusó por la gran cantidad de bizcochos y galletas que se ha comido, pero no se preocupen, este tipo de celebraciones no es todo el tiempo, así que no se martiricen por no comer recetas saludables todo el tiempo!


Ingredientes:
280g de harina de trigo (2 tazas).
125g de mantequilla (1/2 taza).
125g de azúcar (1/2 taza).
1 huevo mediano.
2 cdas de vainilla.

Preparación:
El primer paso para estas galletas crujientes sin duda es batir la mantequilla con el azúcar hasta quede cremoso y blanquecino. Este paso es muy importante y tienes que batir y seguir batiendo, hasta que no sientas los grumos del azúcar.

Luego, incorporas el huevo mediano y la vainilla y mezclas muy bien hasta que quede muy cremoso otra vez.

Por último, añades la harina de trigo tamizada en 3 partes e ir mezclando.. Al principio podrás mezclarla con una espátula, una varilla o el utensilio de cocina que más prefieras.
Pero en la última parte de harina, vas a tener que amasar con tus manos hasta obtener una masa homogénea. En esta receta puede ser que tengas que añadir un poquito más de harina para que quede más compacta como son las típicas galletas de mantequilla.

Una vez que este homogéneo y lisito, sin ninguna grieta, dejarla reposar en el congelador por 15min.

Precalentar el horno a 180 grados.

Agarrar la masa del congelador y estirarla sobre la masa, dejando el grosor como unos 5mm o menos (no muy delgado, ni muy grueso), y con unos cortadores de galletas vas a cortar la masa. Si no tienes ningún cortador, entonces puedes echarle un poquito de aceite a las orillas de una taza pequeña, para que no se te quede pegada, presionas y sale la forma.

Formar las galletas del tamaño y forma que quieras! Todo está en tu imaginación! O tristemente de lo que dispongas en la casa...

Hornear las galletas en una bandeja con papel de horno por unos 10-15min aproximadamente. Cuando estén doradas estarán listas!

Muchas gracias por seguirme!

No hay comentarios:

Publicar un comentario