Arepa de yuca

Hola, bueno, yo soy de un país que la gente vive por la arepa. Por ende, este desayuno debía estar en el blog sí o sí. Ya había publicado una arepa de auyama, también unas de plátano y ahora tocan las de yuca! Es una comida bastante sabrosa, la puedes rellanar de cualquier cosa, aunque a mi parecer el mejor relleno que puede tener esta arepa es de queso! y que se derrita! 




Ingredientes:
Yuca.
Aceite.
1-2 cdas de harina de trigo.
Pizca de sal.
Relleno. Muy recomendado: Queso.

Preparación:
Quitarle la piel a la yuca y sancocharla en agua hirviendo.

Una vez que este medio blandita (no debe estar suave), la retiras del fuego y la dejas enfriar.

La vas a rallar. Y luego vas a añadir la pizca de sal, la harina de trigo e ir añadiendo de poco a poco el aceite (es una cantidad mínima la que le tienes que echar), hasta obtener una masa manejable y poder formar una bola y luego aplanarla con las manos.

Dorar por ambos lados en un sartén calentado con un poquito de aceite.

La picas por la mitad y la rellenas. Ya te he dicho, para mi esta arepa se come con queso.
Si quieres algo más de proteína, te recomiendo que te la comas aparte para que no pierdas la maravilla de este sabor!

Muchas gracias por ver la receta.



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