Ingredientes para el caramelo:
125ml
de agua.
50g de azúcar.
Ingredientes para el postre:
300g
de camote/batata (preferiblemente la amarilla) asada o sancochada (yo la hice
sancochada).
200ml
de leche vegetal de su preferencia.
5
cdas de panela o azúcar mascabado o de su preferencia.
1
pizca de sal.
35g
taza de harina de trigo.
1
cda de canela.
Preparación del caramelo:
En
un sartén colocar el agua y el azúcar. Dejar cocinar hasta que agarre un tono
dorado y que no haya grumos de azúcar. Eso indicara que estará listo y vaciar
el caramelo de una vez en el molde a usar, porque si no será difícil distribuirlo
uniformemente por el molde o hasta se puede pegar en el sartén.
Preparación del postre:
Precaliente
el horno a 180 grados.
Sancochar
la batata/camote hasta que este blandita. Cuando este así, dejar enfriar y
hacerla puré, bien sea con una batidora de mano, licuadora o lo que disponga a
mano (puede ser un tenedor).
Añada
poco a poco la leche hasta que la masa este cremosa.
Agregar
la panela, la pizca de sal, la harina de trigo y la canela. Remover muy bien
para que este todo incorporado.
Si
la mezcla está muy espesa, añadir más leche y si está muy líquida, un poco más
de harina de trigo. Verte esta mezcla sobre una quesillera donde tiene el
caramelo una vez hecho en pasos anteriores, hornear a 180 grados por 35min o
con el baño maría a fuego medio por 50min aproximadamente. En ambos casos,
hacer la prueba del palillo, que si sale seco, es que esta listo.
Muchas
gracias por ver la receta :)
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