Postre de camote/batata VEGANO

Hoy les traigo una receta saludable, fácil, económica y deliciosa. Se puede hacer en poco tiempo. Es un postre de camote/batata muy sabroso.







Ingredientes para el caramelo:
125ml de agua.
50g de azúcar.

Ingredientes para el postre:
300g de camote/batata (preferiblemente la amarilla) asada o sancochada (yo la hice sancochada).
200ml de leche vegetal de su preferencia.
5 cdas de panela o azúcar mascabado o de su preferencia.
1 pizca de sal.
35g taza de harina de trigo.
1 cda de canela.

Preparación del caramelo:
En un sartén colocar el agua y el azúcar. Dejar cocinar hasta que agarre un tono dorado y que no haya grumos de azúcar. Eso indicara que estará listo y vaciar el caramelo de una vez en el molde a usar, porque si no será difícil distribuirlo uniformemente por el molde o hasta se puede pegar en el sartén.

Preparación del postre:
Precaliente el horno a 180 grados.
Sancochar la batata/camote hasta que este blandita. Cuando este así, dejar enfriar y hacerla puré, bien sea con una batidora de mano, licuadora o lo que disponga a mano (puede ser un tenedor).

Añada poco a poco la leche hasta que la masa este cremosa.
Agregar la panela, la pizca de sal, la harina de trigo y la canela. Remover muy bien para que este todo incorporado.

Si la mezcla está muy espesa, añadir más leche y si está muy líquida, un poco más de harina de trigo. Verte esta mezcla sobre una quesillera donde tiene el caramelo una vez hecho en pasos anteriores, hornear a 180 grados por 35min o con el baño maría a fuego medio por 50min aproximadamente. En ambos casos, hacer la prueba del palillo, que si sale seco, es que esta listo.





Rinde para 6 porciones.

Muchas gracias por ver la receta :)

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