Aquí
les traigo esta receta casera de pan de hamburguesa que esta buenísimo, tierno,
esponjoso, sabroso para comerlas con unas hamburguesas caseras. No es más
complicado que otros panes, pero lleva su tiempo. Les explicare paso a paso la
receta para que las puedas hacer.
Ingredientes:
1
huevo + 1 yema.
300ml
de agua tibia (a 35 grados centígrados).
500g
de harina de trigo.
1
cdta de sal.
2
cdtas de azúcar.
1
cda de levadura seca.
2
cdas de mantequilla o margarina cortada en cuadritos.
Preparación:
Poner
el huevo + la yema en un recipiente y batir levemente, agregar el agua tibia,
reservar para usarlo más adelante.
En
un bowl agregar la harina de trigo, azúcar, sal y la levadura seca (no juntar
la sal directamente con la levadura seca, porque se corta), añadir la
mantequilla y trabajar la mezcla con los dedos hasta que agarre consistencia.
Posteriormente,
hacer un hueco en el centro, y añadir la mezcla del huevo y del agua. Amasar
hasta que este suave y elástica.
Espolvorear
harina si es necesario, la masa no se te debe pegar a los dedos.
Colocar
la masa en un envase, cubrirlo con envoplast y un paño. Dejar reposar por 1
hora.
Cuando
haya levantado, cortar en círculos o darle la forma que quieras, y dejar
reposar a temperatura cálida por otros 40 minutos.
Hornear
con el horno precalentado a 180 grados por 30min aproximadamente.
Rinde
para 6 panes tamaño mediano.
Puedes acompañarlo con hamburguesas y los vegetales de su preferencia.
Puedes acompañarlo con hamburguesas y los vegetales de su preferencia.
Muchas
gracias por ver la receta :)
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