Pan de hamburguesas

Aquí les traigo esta receta casera de pan de hamburguesa que esta buenísimo, tierno, esponjoso, sabroso para comerlas con unas hamburguesas caseras. No es más complicado que otros panes, pero lleva su tiempo. Les explicare paso a paso la receta para que las puedas hacer.


Ingredientes:
1 huevo + 1 yema.
300ml de agua tibia (a 35 grados centígrados).
500g de harina de trigo.
1 cdta de sal.
2 cdtas de azúcar.
1 cda de levadura seca.
2 cdas de mantequilla o margarina cortada en cuadritos.

Preparación:
Poner el huevo + la yema en un recipiente y batir levemente, agregar el agua tibia, reservar para usarlo más adelante.
En un bowl agregar la harina de trigo, azúcar, sal y la levadura seca (no juntar la sal directamente con la levadura seca, porque se corta), añadir la mantequilla y trabajar la mezcla con los dedos hasta que agarre consistencia.
Posteriormente, hacer un hueco en el centro, y añadir la mezcla del huevo y del agua. Amasar hasta que este suave y elástica.
Espolvorear harina si es necesario, la masa no se te debe pegar a los dedos.
Colocar la masa en un envase, cubrirlo con envoplast y un paño. Dejar reposar por 1 hora.
Cuando haya levantado, cortar en círculos o darle la forma que quieras, y dejar reposar a temperatura cálida por otros 40 minutos.



Hornear con el horno precalentado a 180 grados por 30min aproximadamente.
Rinde para 6 panes tamaño mediano.


Puedes acompañarlo con hamburguesas y los vegetales de su preferencia.


Muchas gracias por ver la receta :)

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