Avena clasica tradicional

Esta avena es clásica, y si, se darán cuenta que tengo muchas recetas de avenas cocidas, pero sinceramente, la avena es muy versátil, se puede hacer de distintos sabores, de diferentes maneras y siempre queda sabrosa, económica y es muy fácil de hacer. Yo soy una amante de la avena. Esta avena la pueden hacer con cualquier líquido, ya sea agua, leche u otra cosa que se te ocurra y cualquier endulzante que prefieras, ya sea miel, azúcar blanca, panela, azúcar mascabado, entre otros. Le pueden agregar cualquier tipo de fruta y/o frutos secos para que quede más sabrosa.



Ingredientes:
1 taza de hojuelas de avena.
Canela al gusto.
Endulzante al gusto.
2 tazas de agua o leche, lo que tú prefieras.
Topping: Fresas.

Preparación:
Calentar el agua o la leche hasta que esté bien caliente, echar la avena, la canela y el endulzante.
El tiempo de cocción depende de cada quien, por lo general yo la cocino 5min más después que rompa a hervir, porque me gusta bien espesa. Mientras más la cocines, más espesa te quedara.
Una vez en el punto que te guste, retirarla del fuego y servirla en un plato.
En mi caso, yo le coloque de topping: láminas de fresas por todo el plato, pero le puedes agregar cualquier otro tipo de fruta y/o frutos secos que tengas a mano.

Rinde para 1 porción grande. Recuerda que todo depende de las necesidades de cada quien.

Muchas gracias por ver la receta J

No hay comentarios:

Publicar un comentario