Esta receta de salsa boloñesa casera es muy funcional, puede combinarse con una gran variedad de pastas. Es una receta algo laboriosa, simplemente porque debes ser paciente porque lleva su tiempo en la cocción, sin embargo, esta comida es tan deliciosa que vale la pena.
Ingredientes para la salsa:
1 1/2 cebollas.
3 dientes de ajo.
4 tomates medianos.
1 zanahoria rallado.
1/2 berenjena picada bien chiquito.
125g de carne molida.
2 Hojas de laurel.
Orégano, sal y pimienta al gusto.
Cilantro al gusto.
Cilantro al gusto.
Preparación para la salsa:
Sofrita 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo, añadir una pizca de sal, una vez translucidas, echarle los tomates y suficiente agua para cubrirlos. Dejarlos cocinar hasta que el tomate empiece a desprender la piel. Una vez pasado ese tiempo, triturar todos los ingredientes añadiéndole una pizca de sal y pasarlo a una olla, dejar cocinar por aproximadamente 10min.
Mientras tanto, sofrita una cebolla picadita bien chiquito y los dos dientes de ajo, una vez traslucidas, echar la carne molida, la zanahoria y la berenjena, agregando una pizca de sal. Dejar cocinar por unos 5-8min. Y luego echárselo a la salsa de tomate junto al cilantro.
Anadir hojas de laurel y los condimentos que gustes (yo use sal, pimienta y orégano), y dejar cocinar por aproximadamente 15min mas.
Ingredientes para la pasta:
2.5 litros de agua.
250g de pasta larga.
Preparación para la pasta:
Echar el agua y la sal en una olla, esperar a que hierva,
una vez hervido cocer la pasta según el tiempo que indica el paquete. Todo
depende de tu tipo de pasta. Una vez cocido a tu gusto, a mí me gusta aldente,
la escurro en un colador. Echarle un poquito de aceite para que no se pegue a
la hora de servirlo.
Servir la pasta con un cucharon de la salsa.
Rinde hasta para 5 porciones de comida!
Muchas gracias por ver la receta :)
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