Bizcocho de café

Esta receta de bizcocho de café es imperdible, súper ideal para los amantes del café, que simplemente beben todos los días su taza de café matutino y no pueden imaginar un día sin él. 




Ingredientes:
2 huevos.
120ml de café bien fuerte a temperatura ambiente.
100g de mantequilla sin sal (si tiene sal obviar la pizca de sal).
145g de azúcar.
1 cdta de vainilla.
1 cdta de polvo para hornear.
180g de harina leudante (si no tienes de esta harina, echarle otra cdta de polvo para hornear).
1 pizca de sal.

Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar el molde (en mi caso utilice un molde de 20cm de diámetro).
Para hacer el café bien fuerte, echar una cda grande de café instantáneo a 120ml de agua, y añadirle 20ml de café negro normal. De esta manera, sabrá bastante a café. Para los que son menos tolerantes al café, pueden colocarlo más suave, al gusto de cada quien.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y blanca.
Anadir los huevos de uno a uno sin dejar de batir.
Añadirle la vainilla y mezclarlo bien.
Agregarle la harina y el polvo de hornear tamizándolas poco a poco e ir mezclando con movimientos suaves.
Por ultimo añadir el café a temperatura ambiente y mezclar muy bien.
Verter la mezcla en el molde y hornearlo por 40min.
Recuerda que cada horno es un mundo, por lo que debes verificar con la prueba del palillo. Si está seco, es que esta listo.



Este bizcocho es muy sabroso. Rinde para 8 raciones.
Muchas gracias por ver la receta :)!



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