Ingredientes:
Auyama.
1/3
taza de harina de maíz.
Sal
al gusto.
Preparación:
Sancocha
la auyama, pincha con un tenedor los trozos y comprueba que se salga solo del
tenedor. Si es así, está listo. Retira del fuego, dejar enfriar y puedes
decidir si dejar la concha o no. Yo decido dejarla para ahorrarme tiempo de
quitarla.
En
un bowl, echar la harina de maíz, la sal y con los trozos de la auyama ya enfriada
a temperatura ambiente, o a una temperatura adecuada que te permita tocarla sin
quemarte, agregársela de poco a poco e ir amasándola, de tal manera que la
humedad de la auyama le dé la consistencia suficiente para crear una bolita de
masa, es decir, la arepa. Si la auyama que compras es duras, tendrás que
agregarle agua a la masa, pero si es muy húmeda, no tienes que añadirle agua.
Colocarla
en un sartén precalentado, y cocinar por ambos lados aproximadamente unos
10minutos, yo prefiero que sea bastante a tiempo a una temperatura baja para
que quede medio crujiente (aunque no del todo, porque la auyama no lo permitirá
debido a su humedad). Una vez que este doradito en ambos lados, estará listo.
Esta
cantidad de ingredientes sale para una arepa grande, o puedes hacer dos pequeñas, como desees. Pueden
aumentar los ingredientes a su gusto!
No
tienes excusa para no hacer esta receta, estas arepas son fáciles, económicas y rendidoras.
Muchas
gracias por ver la receta :)
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