Arepa de auyama


Si comer una arepa casera te parece poco saludable, entonces la arepa de auyama es ideal para ti! Esta comida la puedes rellenar con aguacate, queso blanco, pollo, carne, queso amarillo o cualquier relleno que desees, te encantara! Tiene un sabor muy rico y único







Ingredientes:
Auyama.
1/3 taza de harina de maíz.
Sal al gusto.

Preparación:
Sancocha la auyama, pincha con un tenedor los trozos y comprueba que se salga solo del tenedor. Si es así, está listo. Retira del fuego, dejar enfriar y puedes decidir si dejar la concha o no. Yo decido dejarla para ahorrarme tiempo de quitarla.

En un bowl, echar la harina de maíz, la sal y con los trozos de la auyama ya enfriada a temperatura ambiente, o a una temperatura adecuada que te permita tocarla sin quemarte, agregársela de poco a poco e ir amasándola, de tal manera que la humedad de la auyama le dé la consistencia suficiente para crear una bolita de masa, es decir, la arepa. Si la auyama que compras es duras, tendrás que agregarle agua a la masa, pero si es muy húmeda, no tienes que añadirle agua.

Colocarla en un sartén precalentado, y cocinar por ambos lados aproximadamente unos 10minutos, yo prefiero que sea bastante a tiempo a una temperatura baja para que quede medio crujiente (aunque no del todo, porque la auyama no lo permitirá debido a su humedad). Una vez que este doradito en ambos lados, estará listo.

Abrir la arepa por la mitad y rellenarla a su gusto. En mi caso, la rellene de queso duro


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Esta cantidad de ingredientes sale para una arepa grande, o puedes hacer dos pequeñas, como desees. Pueden aumentar los ingredientes a su gusto!




No tienes excusa para no hacer esta receta, estas arepas son fáciles, económicas y rendidoras.


Muchas gracias por ver la receta :)


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