Galletas de avena y canela

Hola chic@s, nueva receta de galletas para hoy. Un postre muy fácil de hacer, delicioso y saciantes!


Ingredientes:
180g de hojuelas de avena.
90g de harina integral o de avena.
100g de azúcar moreno o de su preferencia.
1 cdta de polvo para hornear.
1 pizca de sal.
2 cdas de canela.
1 huevo.
75ml de aceite girasol o de su preferencia.
50ml de agua.
1 cda de vainilla.
Opcional: Chispas de chocolate.

Preparación:
En un bol echar las hojuelas de avena, la harina integral, el polvo para hornear, la canela, la pizca de sal y el azúcar y remover.

Anadir el huevo, el aceite, la vainilla y el agua y mezclar hasta que no puedas más.

Amasar con las manos hasta tener una consistencia pegajosa pero manejable.

Dejar reposar en la nevera por 1 hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Formar bolitas y luego aplastarlas y colocarlas en una bandeja engrasada o con papel de horno.

Hornear a 180 grados por 15min.

Sacar la bandeja del horno y voltear las galletas.

Volver a meter la bandeja al horno y hornear por otros 5min más.

Este es uno de los mejores trucos que he visto para que las galletas queden más crujientes y deliciosas!

Rinden para 24 galletas.

Muchas gracias por ver la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario